Пожилая чепчанка отдала 20 тысяч мошенникам, чтобы «помочь внуку»

Аферисты использовали стандартный приём.

313

Неизвестные мошенники обманом похитили у кирово-чепецкой пенсионерки 20 тысяч рублей. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

Как выяснилось, вечером 6 февраля 64-летней бабушке позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что «её внук задержан и ему грозит уголовная ответственность за преступление». Однако пенсионерка могла помочь родственнику избежать ответственности за 20 тысяч рублей.

Пенсионерка согласилась помочь родственнику, но сказала, что перевести их не сможет, так как не выходит на улицу. Тогда аферисты подослали к женщине курьера, который и перевёл злоумышленнику деньги, взяв себе за работу две тысячи рублей.

Полицейские установили личность курьера – им оказался ничего не подозревавший таксист. С его слов, мужчина по телефону сообщил, что нужно перевести деньги родственнику пенсионерки, который далеко живёт. Узнав об обмане, он вернул две тысячи бабушке.

– В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полицейские ищут мошенника, – добавили в областном УМВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ