Никита Белых через адвоката передал обращение к кировчанам

Экс-губернатор поблагодарил жителей области за поддержку.

2798

Адвокат Никиты Белых Андрей Грохотов на пресс-конференции в Кирове передал кировчанам обращение от своего подзащитного.

Со слов Грохотова, он встречался с экс-губернатором в изоляторе вчера: «Он в курсе, что мы едем в Киров и просил передать небольшое обращение». Мы приводим полный текст письма.

Огромное спасибо всем, кто в это сложное для меня время оказывает мне поддержку, это очень важно для меня. Приятно, что слова поддержки звучат не только от тех людей, с которыми я лично знаком, но и от тех, с кем никогда не общался.

Что касается деятельности на должности губернатора Кировской области: мне не стыдно за то, что я делал, мне не в чем себя упрекнуть по той работе, которую я вёл в области. Это касается и политических вопросов, и хозяйственных, и выборов и так далее. Конечно, это не означает, что всё, что делалось – делалось идеально. Какие-то проблемы были трудными, реализация каких-то проектов растянулась.

Главная цель, которую я перед собой ставил в работе – сделать жителей области и предпринимателей соучастниками конструктивных процессов, происходящих в регионе. Очевидно, что в условиях объективной нехватки ресурсов, а Кировская область не имеет богатой ресурсной базы, сложно рассчитывать на то, что власть сможет сделать жизнь граждан лучше без вовлечения в этот процесс населения и бизнеса. Поэтому не менее важным результатом реализованных проектов я считал ментальное вовлечение людей в работу, создание общественных институтов, создания комфортной среды.

Для меня важно, чтобы жизнь и благополучие граждан зависели не только от власти, но и от самих граждан, их активности, вовлеченности в созидательные процессы, неравнодушия. Я буду рад, если мои начинания в этом направлении будут функционировать в этом направлении.

Родился я не на Вятке, но могу с уверенностью сказать, что за те годы, что я провёл в регионе, я стал настоящим патриотом этой земли. То небольшое свободное время, которое у меня было я посвящал истории, культуре этой земли, пропаганде региона, его людей, его брендов на федеральном и международном уровне. Я бы очень хотел, чтобы Кировская область занимала достойное место в числе регионов РФ, не только исходя из объективных факторов, но и исходя из активности её граждан, их трудолюбия и усердия.

Всем спасибо, я буду продолжать бороться за возвращение своего честного имени и репутации. Уверен, что рано или поздно правда восторжествует.

Напомним, сегодня в Киров приезжали супруга Никиты Белых Екатерина, её адвокат Даниил Берман, и адвокат Никиты Белых Андрей Грохотов. Во время визита гости прогулялись по Кирову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ