Упавший в подмосковье самолёт до этого регулярно совершал рейсы в Киров

Один из них пришлось перенести из-за неисправности.

1483

Разбившийся в Подмосковье самолёт Ан-148, выполнявший рейс Москва – Орск, ранее не смог вылететь из Кирова из-за поломки. Об этом сообщил юрист из проекта «Команда 29» Максим Оленичев, который посещал наш город на прошлой неделе с лекцией о фейковых новостях.

– Вот ведь жесть. Несколько дней назад я должен был лететь из Кирова. Этот самолет, который разбился, должен был вылететь оттуда и уже сломался тогда – всех пассажиров вывели, и они улетели на другом самолете с опозданием на 11 часов. У меня был другой рейс, но и он был задержан из-за поломки самолета, – написал Оленичев на своей странице в Facebook. – В итоге 6 часов на авто и улетел через Сыктывкар на «Аэрофлоте». А этот самолет, несмотря на ремонт, всё равно разбился...

Напомним, самолёт «Саратовских авиалиний» Ан-148 потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья 11 февраля. Он пропал с радаров через четыре минуты после вылета. Все находившиеся на борту люди – 65 пассажиров и шесть членов экипажа – погибли. Среди них были граждане Азербайджана и Швейцарии.

Момент падения на 26 секунде.

Эксперты уже сообщили, что самолёт был исправен, а следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено. По информации «Саратовских авиалиний», разбившийся самолёт прошёл обязательную процедуру технического обслуживания и не вызвал никаких вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ