Бывшего главу Юрьи будут судить по четырём статьям УК РФ

Чиновник совершил ряд преступлений ещё в 2014 году.

675

Дело бывшего главы Юрьи, обвиняемого по четырём статьям уголовного кодекса, передано в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

По версии следствия, в 2014 и 2015 годах обвиняемый незаконно дал разрешения на заключение договоров социального найма с двумя жителями Юрьи, который в жилье не нуждались. Позже помещения были переданы этим людям в бессрочное владение. В результате муниципальному образованию был причинён материальный ущерб в сумме 150 и 259 тысяч рублей соответственно.
Кроме того, в 2015 году из-за халатности главы муниципалитета местному жителю, который представился родственником умершего нанимателя, также была передана квартира. При этом он не имел на неё никаких прав и нуждающимся не являлся.

Также бывший чиновник до сих пор не исполнил три предшествующих решения суда, согласно которым муниципальные органы должны были провести капитальный ремонт нескольких домов Юрьи. Выделенные на ремонт средства расходовались на совершенно другие цели, пояснили в прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий», «Растрата», «Халатность» и «Злостное неисполнение вступившего в силу решения суда» направлено в Юрьянский районный суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ