50 млн рублей получает Луза за счет инвестпроекта «Хольц Хаус»

Руководитель компании рассказал, как предприятие выполняет свои социальные обязательства.

521

В Кировской области на сегодня реализуют 8 приоритетных инвестиционных проектов, участие в которых для инвесторов возможно при исполнении определенных социальных обязательств. Так, в бюджет Лузы поступает по 50 млн рублей от ООО «Хольц Хаус». Глава лесопромышленного предприятия Николай Юферев рассказал, что еще в рамках соглашения с правительством делает его компания.

Общий объем инвестиций «Хольц Хаус» по приоритетному проекту в Лузе на сегодня составил 505 млн рублей, на данный момент создано 163 рабочих места. Всего будет создано более 250 рабочих мест.

«Предприятие в Лузе стало градообразующим – за два года уплачено 50 млн рублей, в том числе, отчислений в местный бюджет в виде налога в сумме 1,6 млн рублей. И мы видим, как много это значит для людей», - сообщил Юферев.

В частности, предприятие вкладывает средства в ремонт дорог и водопровода. Также на средства промышленников установили вышку сотовой связи, а в местной школе вставили новые окна. Перед новым годом «Хольц Хаус» поставил 8 городских горок для катания.

По словам предпринимателя, компания планирует инвестировать в производство еще столько же, в результате общая сумма вложений составит порядка 1 млрд рублей, количество рабочих мест также увеличится.

Задачу активно развивать лесную отрасль промышленности правительству поставил Игорь Васильев еще при назначении на должность врио губернатора. Поскольку Кировская область была глубоко закредитованной, а бюджет региона – дефицитным, Васильев предложил по максимуму задействовать лесной потенциал. А на тот момент лес, покрывающий на 60% территорию области, приносил бюджету лишь 6% дохода. Одним из шагов для развития отрасли стала разработка регионального закона «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов на территории Кировской области», который ОЗС рассмотрит в первом квартале этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ