Пациенты из других регионов могут записаться на операции в Кировской областной больнице через интернет

С января текущего года в Кировской областной клинической больнице начал работать новый сайт. Теперь иногородним пациентам стало проще попасть сюда на операцию.

550

Так, Елена Тырина из Республики Коми нашла в интернете новый сайт больницы и через него вышла на кировских специалистов. В скором времени женщине бесплатно по полису ОМС была проведена операция по удалению варикозных вен.

Как рассказала жительница Сыктывкара Елена Тырина, с этим недугом она столкнулась давно. Еще в 2004 году женщина сделала операцию по удалению варикозных вен у себя на родине, но спустя 13 лет произошел рецидив.

– Я решила снова пойти на операцию, но запись в Сыктывкаре, чтобы сделать это бесплатно, сейчас только на 2019 год, – поделилась Елена. – В январе этого года я нашла сайт вашей областной больницы, изучила его, там очень подробно все написано и имеются все контакты. Я связалась с докторами по электронной почте. В этот же день меня попросили выслать результаты некоторых исследований и фото и сразу же пригласили на лечение! Не пришлось даже ждать, что меня очень удивило и порадовало. Операцию сделали абсолютно бесплатно.

Как пояснил врач сердечно-сосудистый хирург областной больницы Павел Столбов, специалисты изучили присланные результаты анализов и фото, задали женщине ряд вопросов, и уже через две недели пациентка приехала в Киров на операцию.

– Это плановая помощь. Мы понимаем, что у пациента есть диагноз, при котором мы можем помочь. Если необходима экстренная помощь, то пациент приглашается сразу, и дополнительные обследования мы делаем уже здесь. В условиях нашей диагностической базы провести это несложно, – отметил Павел Столбов.

Операция по удалению варикозных вен шла порядка полутора часов. Спустя три дня женщина была готова к выписке из лечебного учреждения. Как добавил лечащий врач, отделение сосудистой хирургии Кировской областной клинической больницы имеет большой опыт по проведению такого рода оперативных вмешательств. Их делают как молодым, так и пожилым гражданам, несмотря на сопутствующие заболевания (сахарный диабет, проблемы с сердцем и другие), так как это не является противопоказанием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ