Российские кёрлингисты впервые завоевали олимпийскую медаль

Тренер команды прослезился от победы.

319

В ходе соревнований по кёрлингу на Олимпийских играх в Пхёнчхане, прошедших 13 февраля, российские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий заняли 3 место в дабл-миксте, тем самым заработав себе первую в истории России олимпийскую медаль в этом виде спорта. За «бронзу» олимпийцы сражались с командой Норвегии, опередив её со счётом 8:4.

Как сообщает агентство ТАСС, тренер сборной России по кёрлингу Василий Гулин не мог сдержать слёз счастья после победы российского дуэта. При этом сами спортсмены признаются, что в ходе состязаний в них проснулся спортивный азарт и желание завоевать золото или серебро.
– Мы знали, что можем выиграть медали, пусть это бронза, но для нас она очень важна. Возможно, в полуфинале мы могли выиграть, но побеждает сильнейший, – рассказала журналистам Анастасия Брызгалова.

Кёрлинг приобрёл статус олимпийского вида спорта в 1998 году, однако еще в 1924 году, на первых зимних Олимпийских играх, по данному виду проводились показательные соревнования. В 2006 году МОК решил официально принять в учёт результаты соревнований по кёрлингу, проведенных на Олимпиаде 1924 года, что поставило его в один ряд с самыми первыми дисциплинами зимних игр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ