Глава МОК рассказал, почему россиян не пустили на Олимпиаду

Томас Бах провёл встречу с участниками ОИ-2018.

tass.ru

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах по личной инициативе провел встречу со спортсменами из России в Пхёнчхане, на которой рассказал, почему на Олимпийские игры 2018 года смогли поехать далеко не все атлеты. Об этом сообщает агентство ТАСС, со ссылкой на бобслеиста Максима Адрианова.

Встреча с российскими олимпийцами, свободными от тренировок и соревнований, состояла из двух частей – короткого доклада, обрисовывающего ситуацию в целом, и сессии вопросов и ответов, в ходе которой каждый из присутствующих мог узнать подробности конкретных случаев. Адрианов отмечает, что Бах старался дать ответ на каждый из них, однако добавил, что о встрече стало известно только в день ее проведения.

– Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые все проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов, – передает российский атлет слова главы МОК.

Напомним, российской сборной запретили выступать на Олимпиаде под своим флагом. Всего на игры отправились 169 спортсменов.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться