Отец и сын из Песковки жестоко расправились с гостем, который оскорбил их во время пьянки

Тело мужчины следователи обнаружили в подполье их дома.

1286

Следственные органы Омутнинского района возбудили уголовное дело по факту убийства без вести пропавшего жителя посёлка Песковка. В совершении преступления подозревают отца и сына, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, вечером 10 февраля компания из троих мужчин распивала спиртное в доме подозреваемых. Во время застолья между гостем и 59-летним хозяином дома вспыхнула ссора, в ходе которой последний несколько раз ударил потерпевшего поленом по голове. Затем к избиению подключился 37-летний сын хозяина дома. Вдвоём они выпроводили избитого гостя из дома.

Через некоторое время 37-летний мужчина подумал, что собутыльник может обратиться в полицию, и решил его остановить. Мужчина догнал потерпевшего, затащил его обратно в дом и вместе с отцом, вооружившись ножом и топором, нанёс ему многочисленные удары по телу и голове. От полученных ран 28-летний потерпевший скончался. 12 февраля подозреваемые спрятали тело погибшего под пол сеней, чтобы скрыть следы преступления.

14 февраля в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили многочисленные следы бурого вещества, похожего на кровь в доме подозреваемых. Также была найдена одежда и валенки хозяина дома, нож и топор, на которых также имелись следы предположительно крови. Пройдя по следу, полицейские нашли замёрзшее тело 28-летнего пропавшего в подполье дома.

– По данному факту возбуждено уголовное дело, мужчины, подозреваемые в убийстве, задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения, – сообщили в следкоме.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд экспертиз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ