Директора кировской фирмы задержали за получение коммерческого подкупа в 250 тысяч

Предприниматель обещал отказаться от участия в торгах.

929

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего руководителя ООО «Янтарь». Его подозревают в получении коммерческого подкупа, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, подозреваемому стало известно, что администрация Кирсинского городского поселения (Верхнекамский район) устраивает аукцион на заключение договора аренды земельного участка. Одним из участников торгов должно было стать местное предприятие. Тогда директор ООО «Янтарь» решил потребовать от руководителя кирсинской фирмы деньги за отказ своей компании от участия в аукционе. Также он обещал не делать ходов во время его проведения и не повышать стоимость аренды земельного участка.

Свой план подозреваемый реализовал 13 февраля. Так как директор кирсинского предприятия планировал победить в аукционе, он вынужден был согласиться на незаконное предложение кировского конкурента. 14 февраля он передал сопернику часть коммерческого подкупа в сумме 225 тысяч рублей. После этого вымогателя задержали.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит штрафа в размере до 3 миллионов рублей, либо лишения свободы на срок до 9 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ