Великий пост. Какой хлеб выбирать?

Приближается Великий пост, а это значит, что тем, кто решится его соблюдать, на некоторое время придется отказаться от большинства привычных продуктов. Является ли хлеб запрещенным продуктом в пост? И как сделать правильный выбор, чтобы не навредить своему здоровью расскажем подробнее.

2307

Во время Великого поста церковь разрешает вкушать хлеб, но поскольку яйца в пост, как и другие продукты животного происхождения, запрещены, необходимо выбирать такие сорта хлеба, которые их не содержат. Не забывайте главную цель Великого поста - очищение духовное, а не физическое.

Диетологи не рекомендуют отказываться от хлеба не только в пост, но и в обычные дни. Ведь он содержит необходимые витамины группы В, Е и PP. Более того, абсолютный отказ от хлеба влечет за собой ряд проблем для организма: быстрое утомление, дряблость кожи, а в некоторых случаях даже набор веса. 

Желательно в день съедать 1-2 кусочка хлеба - это не навредит организму во время поста и даже пойдет на пользу. Отдавайте предпочтение изделиям из ржаной обдирной муки 1 или 2 сортов, в таком хлебе содержится большое количество клетчатки, благодаря которой происходит своевременное очищение пищеварительной системы, снижается уровень холестерина в крови, и самое главное происходит быстрое насыщение организма. А если такой хлеб будет с полезными добавками, например с черносливом, изюмом или курагой, то ценность его повышается во много раз.

Отличным выбором для тех, кто соблюдает пост, станут хлебобулочные изделия ТМ «»Хлебное изобилие». Выбирайте правильный хлеб и будьте здоровы!!!

Хлеб «Богородский» бездрожжевой

Если вы решили исключить из рациона дрожжевые продукты, это то, что вам нужно! Вместо дрожжей при выпечке хлеба «Богородского» используется закваска хмеля. Такой хлеб имеет высокую биологическую ценность при низкой калорийности, а потому рекомендован в пост.

Хлеб «Купеческий»

Этот заварной хлеб на 80% состоит из ржаной муки. Входящие в его состав сухофрукты (изюм, курага, чернослив) богаты витаминами А, В1,В2,РР, С и микроэлементами. Хлеб рекомендован для людей всех возрастов и категорий, имеет силу духа и силу для всего организма.

Хлеб «Цельнозерновой» из 100% зерна пшеницы

В его составе совсем нет муки. Основной ингредиент – цельное зерно пшеницы, благодаря чему хлеб получается диетическим и способствует легкому усвоению пищи, улучшая пищеварительный процесс и работу кишечника. Попробуйте, и вы точно зададитесь вопросом: почему его до сих пор не было на вашем столе?

Хлеб «Бородинский»

Ржаная мука, входящая в состав хлеба, содержит так необходимые нашему организму клетчатку, минералы и витамины Е, РР, В. К тому же ржаная мука обладает диетическими свойствами, она способствует хорошему пищеварению. Солод содержит много микроэлементов для нормального функционирования всего организма, а патока содержит много витаминов и неочищенный сахар, который гораздо полезнее рафинированного.

Контактные телефоны: 31-55-77, 31-15-97, 8(953)671-44-00
Страница «ВКонтакте»: vk.com/hlebnoeizobilie

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ