«Будущий чемпион». 3-летний мальчик принял участие в «Лыжне России»

После гонки участники аплодировали юному спортсмену.

390

Миша Баранов стал самым юным участником массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2018», которая состоялась в посёлке Ленинская Искра на базе ДЮСШ Котельничского района. В свои 3,5 года юный спортсмен преодолел на соревнованиях серьёзную дистанцию.

Стартовал малыш наравне со всеми и ехал вслед за мамой. Мальчик удивил и судей, и остальных участников не только умением держаться на лыжах, но и волей к победе. Финишировал Миша, проехав почти 1 километр!

– Взрослые были в восторге от него, – улыбаясь, рассказывает мама юного лыжника Виктория Баранова. – Когда он поднялся на пьедестал, ему хлопали и кричали: «Будущий чемпион». Он остался очень доволен, и у него появилось желание ездить как взрослые. Говорил всем, что он быстрый и первый. Я не думаю, что он понимает значение слова «лыжник», но теперь каждый день спрашивает, когда пойдём на лыжах гулять.

По словам Виктории, катаются они на лыжах с малышом почти каждые выходные – «для души». Также будущий чемпион регулярно посещает каток и посещает бассейн.

Отметим, что дебют маленького легкоатлета на подобного рода масштабных мероприятиях и вовсе состоялся, когда ему было 2 года. Тогда Миша участвовал в Кроссе Нации. Такой интерес к спортивным мероприятиям, разумеется, неслучаен – мама мальчика сама с 6 лет занималась лыжными гонками, имеет разряды кандидата в мастера спорта и мастера спорт по этим биатлону и полиатлону.

За участие в «Лыжне России» Мишу наградили большой шоколадкой и фирменной шапкой с эмблемой Всероссийской гонки. Мама мальчика говорит, что теперь шапку эту юный спортсмен норовит одеть каждый раз, как выходит на улицу – так она ему стала дорога.

Сейчас Миша вместе с мамой готовятся к районным соревнованиям, пока, правда, вне конкурса и без учёта времени, но дело за малым – немного подрасти, а там, глядишь, и чемпионаты мира будут и Олимпиада!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ