Алексей Червоткин: "После эстафеты извинился перед ребятами, но мне все равно стыдно и обидно"

Кировский лыжник завоевал серебро Олимпиады в составе эстафетной четверки.

1440

На третьем этапе эстафеты Алексей Червоткин — кировский лыжник бежал за сборную России. После первой половины гонки российские лыжники лидировали с тридцатисекундным отрывом, но Червоткин не смог сохранить это преимущество и к концу своего этапа пришел третьим. Лидировали к этому моменту сборные Франции и Норвегии.

«После финиша я извинился перед командой, поскольку мне все равно стыдно и обидно за то, что я не в форме и проиграл. Партнеры меня поддержали. Жалко, конечно, что немного подвел ребят, я признаю. Не скажу, что это грандиозный успех, потому что в свое время СССР и Норвегия всегда соперничали, а сейчас мы проиграли. Всегда хочется большего, серебро — это хорошо, но аппетит приходит во время еды», — цитирует Червоткина агентство ТАСС.

За сборную России на последнем этапе бежал Денис Спицов, который  до самого финиша шел следом за норвежцем. Лишь в конце дистанции Клэбо смог оторваться и финишировать первым, Спицов же пришел вторым, и сборная России завоевала серебро.

Несмотря на то, что Червоткин проиграл свой этап соперникам, в сборной России он оказался не худшим. Он уступил только Спицову, однако свой этап прошел быстрее, чем Александр Большунов и Андрей Ларьков.
Напомним, что Алексей практически две недели находился с температурой. У меня был бронхит и двусторонний гайморит. Слишком поздно поняли, что нужно в больницу — отмечает спортсмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ