Житель Котельнича получил пять лет за то, что подарил приятелю наркотики

Суд счёл это незаконным распространением наркотических веществ.

308

Дарение наркотиков, равно как и любой другой их сбыт, влечет за собой серьезные сроки – об этом на своем опыте узнал житель Котельнича, приговоренный к 5 годам колонии строгого режима за «дружеский подарок». Об этом сообщила прокуратура Первомайского района города Кирова.

В мае прошлого года осужденный, в то время находящийся в Кирове, попросил своего товарища помочь с покупкой наркотика через Интернет. После того, как сделка была организована, а распространители «заложили» вещество в один из тайников в Кирове, покупатель отправился искать закладку, но не смог её найти, и снова обратился за помощью к другу.

Встретившись в Кирове, знакомые вместе нашли закладку и обнаружили, что, помимо заказанного наркотика, в ней был «подарочный» пакетик со спайсом – его покупатель предложил безвозмездно забрать своему помощнику. Затем двое отправились на автомобиле в Котельнич, но по дороге домой были задержаны полицейскими.

При вынесении приговора суд учёл, что мужчина написал явку с повинной, дал признательные показания, имеет малолетнего ребёнка, а отягчающих наказание обстоятельств не имеется. В связи с этим ему было назначено более мягкое наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, в то время как по закону минимальный срок за данное преступление – 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ