22 человека рухнули вместе со строительными лесами в Уржумском районе: дело направлено в суд

В нарушении правил безопасности обвиняют прораба стройки.

1790

Прокурор Уржумского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому в отношении 35-летнего прораба ООО «Спецстройсервис». Мужчину обвиняют в том, что из-за его недосмотра в селе Лазарево рухнули строительные леса, на которых в тот момент находились более двух десятков человек, сообщает прокуратура Кировской области.

Напомним, 13 октября не менее 22 работников ООО «Спецстройсервис» под руководством обвиняемого прораба занимались антикорризийной обработкой резервуара для хранения нефти, объёмом 50 тыс. куб. метров.

По версии следствия прораб не проконтролировал должным образом соблюдение требований правовых актов в области строительства при сборке лесов. В результате нарушения правил безопасности произошло обрушение строительных лесов, пострадало не менее 22 работников, при этом здоровью троих из них был причинён тяжкий вред.

– Предварительное расследование по уголовному делу было проведено следователями СУ СК России по Кировской области, – сообщили в прокуратуре.

Сейчас уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Уржумский районный суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ