В Кирове активизировались велосипедные воры

Злоумышленников не останавливают двери подъездов и защитные тросики.

198

Кировские полицейские задержали молодую пару, промышлявшую кражей велосипедов. В данный момент управление МВД по Кировской области выясняет, причастны ли они к каким-либо ещё преступлениям подобного рода.

В ночь на 17 февраля ранее судимый кировчанин 1987 года вместе со своей подругой украл два велосипеда у жильцов дома на улице Ленина. Общий ущерб оценили в 23 тысячи рублей. Было установлено, что злоумышленники проникли в подъезд дома еще накануне днём: по версии следствия, именно тогда они повредили запирающие велосипедные тросики. Вечером того же дня они повторно проникли в подъезд и укатили велосипеды.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками Росгвардии, которые опознали их автомобиль по предоставленной ориентировке. Велосипеды, которые злоумышленники ещё не успели реализовать, были конфискованы, а в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Полиция предупреждает кировских велосипедистов о том, что замки-тросики не представляют серьезной преграды для злоумышленников, которые «перекусывают» их за минуты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ