В Мурашах сотрудник ГИБДД выдавал водительские удостоверения за взятки

Всего было установлено четыре эпизода получения денег экс-полицейским.

1131

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, который обвиняется в служебном подлоге и получении взяток. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, бывший инспектор РЭГ ГИБДД МО МВД России «Мурашинский» с октября 2015 года принимал у будущих водителей теоретические и практические экзамены без их фактической сдачи и выдавал водительские удостоверения за взятки.

Например, в сентябре 2016 года экс-полицейский выдал водительские права за 15 тысяч рублей. Всего в ходе расследования уголовного дела было установлено четыре преступных эпизода получения взяток через посредника на общую сумму 50 тысяч рублей.

– Обвиняемый вину в совершённых преступлениях признал, в настоящее время в отношении него продлён срок ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста, – отметили в следкоме. – Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующий направлением в суд, где будет рассмотрено по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ