Чепчанин зарезал отца, который постоянно унижал его

Сын не выдержал оскорблений родственника.

755

В Кирово-Чепецке вынесли приговор 42-летнему местному жителю, который убил своего отца в порыве гнева. Об этом сообщили в кирово-чепецкой городской прокуратуре.

Со слов осуждённого, 6 ноября 2017 года отец весь день провоцировал его на скандалы: ругался, оскорблял и выгонял из дома. Мужчина трижды уходил на прогулку, надеясь, что отец успокоиться, однако вечером, когда семья готовилась к ужину, пожилой мужчина вновь начал материть своего отпрыска. Не выдержав, сын развернулся и ударил отца ножом в шею, отчего последний скончался на месте.

– Потерпевший находился на пенсии, ничем не занимался, нигде не работал, постоянно злоупотреблял спиртными напитками, устраивал скандалы, провоцировал ссоры со своими близкими, особенно с сыном, с которым не складывались отношения длительное время, в виду того, что сын не оправдал надежд отца, как он считал, ничего не достигнув в жизни, – пояснили в прокуратуре.

При вынесении приговора суд учёл, что у подсудимого есть несовершеннолетний ребёнок, его явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, а также аморальное поведение потерпевшего, и приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ