В парке имени Кирова вырубили 73 здоровых дерева

Кировчан возмутило такое отношение к растениям.

379

На днях в парке им. Кирова спилили несколько десятков молодых деревьев. В Дирекции зелёного хозяйства города Кирова пояснили, что они опасно нависали над пешеходными дорожками, однако общественники не согласились с подобными доводами, сообщает Kirov.ru.

Исполнительный директор «ДЗХ» Григорий Жданов пояснил, что в парк выезжали лесопатологи, которые решили спилить 52 дерева вдоль аллеи с обеих сторон, и 21 дерево в самом парке, так как они опасно нависали над дорожками.

В свою очередь член Общественной палаты Кировской области Константин Ситчихин заявил, что это правонарушение, добавив, что никаких жалоб от кировчан о якобы нависших ветках деревьев не было.

Кировский эколог Вера Кротова также прокомментировала порталу эту ситуацию: 

– Я часто гуляю с маленькой внучкой в парке в любое время года. То, что я сейчас увидела, не поддается никакой логике. У нас в Кирове так же изуверски обрезают ветки деревьев вдоль улиц, объясняя, что они мешают движению транспорта. Но если вы пройдете в историческую часть города, где ездит мало машин, нет автобусов и троллейбусов, то там можно увидеть точно такую же ситуацию. Такие деревья долго не живут, через несколько лет они погибают. Я считаю, что это вредительство, а случай в парке – преступление! Как можно просто так вырубить молодые здоровые деревья. То, что они совсем молоденькие, увидит любой дилетант в этой области, посмотрев лишь только на диаметр его ствола 15-20 см!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ