Эффективно ли кодирование от алкоголизма?

Можно много разговаривать о том, какие социальные или психологические причины приводят человека к тому, чтобы начать употреблять наркотики или пить беспробудно.

231

Можно много говорить о том, как общество практически подталкивает людей к такому решению проблем, постоянно требуя быть идеальными и успешными. Однако факт остается фактом: в нашей жизни алкоголизм и наркомания присутствуют в очень больших масштабах, и быстрый ритм жизни, когда перед человеком ставятся невыполнимые задачи, являются очень веской причиной для того, чтобы убежать от них в алкогольное опьянение или наркотический дурман.

Однако в своей время каждый, кто злоупотребляет спиртным, приходит к тому, что попал в зависимость. А значит, самостоятельно или с чьей-то помощью, но из нее следует выбираться. И тогда на помощь приходят различные способы борьбы с этим недугом, и кодирование от алкоголизма; лишь один из них, считающийся одним из эффективных в современных условиях.

На практике эффективность этого метода уже давно не вызывает никаких сомнений ни у специалистов, ни у тех, кто прошел через эту процедуру и смог вернуться к обычной, нормальной и здоровой жизни. Особенность этого метода заключается в первую очередь в том, что он представляет собой психотерапевтическую методику, а не только медикаментозную процедуру. Пациенту внушается ценность здорового образа жизни и дается установка на то, что такой образ жизни является единственно правильным в этой ситуации.

Учитывая тот факт, что сегодня лечение зависимости предполагает несколько вариантов вмешательства в жизнь и здоровье пациента, эффективность подобной процедуры вызывает у многих разнообразные вопросы. Помогает ли такое вмешательство? Большинство специалистов сразу же скажут, что да, однако при соблюдении ряда условий. Более того, если выполнить все требования, то кодирование считается еще и одним из эффективных с экономической точки зрения методом. Однако следует учитывать несколько моментов, которые становятся обязательными. Во-первых, пациент должен иметь здоровую психику. Что это означает? Никакой шизофрении, никакой психопатии, сначала визит к психиатру, вывод о психическом здоровье; потом визит к специалисту, который занимается кодированием. Во-вторых, это отсутствие беременности. В-третьих, отсутствие в анамнезе перенесенных инфарктов и инсультов. В-четвертых, наличие раковых опухолей. А в остальном данный способ борьбы с алкоголизмом разрешен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ