Школьники из Подмосковья открыли новый остров в Арктике

Министерство обороны подтвердило находку, обнаруженную на спутниковых снимках.

178

В Роскосмосе сообщили, что объект, обнаруженный в прошлом году школьниками Артёмом Макаренко и Валерией Саенко на спутниковых снимках арктических вод, действительно является неизведанным островом. Подтверждение было получено космическим агентством от Гидрографической службы ВМФ при Министерстве обороны.

Юные исследователи, старшему из которой всего 15 лет, заметили неопознанный участок суши, обучаясь под эгидой компании «Рисксат» – партнера Роскосмоса, который, в числе прочего, обучает детей анализу спутниковых снимков, картографии и экологии.

Для того, чтобы объект был официально зарегистрирован и помещен на карты, необходимо снарядить к нему экспедицию. Арктическое исследование, которое состоится уже этим летом, будет проведено на базе экспедиции островов у ледника Вилькицкий южный, проводимой Военно-морским флотом России с 2015 года. Сообщается, что подростки также примут в нем участие.

Роскосмос условно назвал новооткрытый участок суши «островом Школьников». Сами же первооткрыватели из-за схожести форм предлагают назвать его «островом Ламантин».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ