«Макси» не построит в Кирове ТРЦ

Об этом рассказали представители компании-застройщика.

4717

На ул. Московской, 102 торгово-развлекательного центра не будет.

– Открывать на ул. Московской крупный торгово-развлекательный центр в несколько этажей с кинотеатром и массой арендаторов изначально не входило в наши планы, хотя мы имеем опыт строительства таких объектов, – об этом рассказали «Первоисточнику» в отделе общественных связей «Макси». – Проект на Московской, 102 представляет собой одноэтажный продовольственный гипермаркет общей площадью 12 000 кв. метров.

По словам застройщика, продовольственный гипермаркет уже хорошо известного в Вологодской и Архангельской областях бренда «Макси» займет более половины здания.

– Площадь торгового зала ГМ на Московской, 102 составит 6000 кв. метров, что ориентировочно сопоставимо с размером футбольного поля. Он будет самым крупным по торговой площади гипермаркетом нашей розничной сети. Все действующие гипермаркеты «Макси», а их шесть (в Вологде, Череповце и Архангельске, седьмой вот-вот откроется в Северодвинске) имеют торговый зал пять тысяч и менее квадратных метров, – добавили представители ТЦ.


Торговый зал гипермаркета в Вологде

В торговом центре предусмотрена зона аренды. На 2 000 квадратных метров разместится более 30 отделов крупных федеральных и востребованных локальных операторов.

– Мы уже ведем переговоры с потенциальными арендаторами, – отметили в компании «Макси».


Торговый зал гипермаркета в Вологде

Работу в новом ТЦ смогут найти порядка 250 человек. Более 200 вакансий будет открыто в гипермаркете «Макси». На данный момент уже назначен директор гипермаркета. Ведется поиск специалистов в службу по управлению персоналом, а также заместителя директора и заведующих секциями, добавили в службе общественных связей.

Николай Разумов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ