«Эксперименты ставьте у себя в ванной»: Шульгин не одобрил проект редизайна ТЦ «Баско»

Его расцветка, возможно, станет поводом к созданию руководств для дизайнеров города.

806

Проект обновления дизайна торгового центра «Баско» на улице Воровской отправлен на доработку. Как сообщает пресс-служба  администрации Кирова, градостроительный совет и глава горадминистрации Илья Шульгин отбраковали чрезмерно красочный проект, не нашедший поддержки и среди жителей города.

– Это определенный цветовой экстремизм. Эксперименты можно ставить у себя дома в ванной, а когда речь идет о пространстве, которое формирует городскую среду, это недопустимо. Так поступать с городом нельзя, – передаёт слова Шульгина портал «Свой Кировский».

Глава администрации отмечает, что проблема прежде всего в яркости, а не в цветовой палитре, и предлагает смягчить оттенки в новом варианте решения. По результатам заседания было предложено во избежание подобных случаев в будущем создать «цветовой паспорт» города – Шульгин поддержал эту идею.

По словам автора проекта Константина Павлова, заказчик уже закупил под отвергнутый дизайн стройматериалы и краску – это, однако, никак не повлияло на решение совета.

Ранее сообщалось, что проект обновления ТЦ был одобрен градостроительным советом. Ооднако члены градсовета заявили, что то решение было принято условно и рассматривалось не советом в полном составе, а рабочей группой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ