Вступили в силу новые правила признания обманутыми дольщиками

Администрация области представила гражданам основные улучшения.

558

С 23 февраля в России действуют новые правила признания граждан пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков. Администрация Кировской области выступила с сообщением, разъясняющим основные изменения в законодательстве об обманутых дольщиках.

Сообщается, что новый срок бездействия со стороны застройщика, после которого вкладчики признаются обманутыми, составляет полгода – ранее участникам строительства нужно было ждать 9 месяцев. Также пострадавшими теперь признаются дольщики жилья, которое было застраховано обанкротившимся агенством. Помимо этого, проблемы с получением застройщиком разрешения на строительство больше не являются преградой для включения в реестр обманутых дольщиков.

Стоит отметить, что в этом году министерство строительства Кировской области провело совещания с шестью компаниями-застройщиками по поводу завершения их объектов. До конца февраля на совещания с представительствами министерств, Заксобрания и контролирующих органов будут приглашены еще восемь компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ