47% кировчан поддержали перевод часов на летнее время

В ходе опроса свой выбор сделали 1183 человека/

867

Напомним, депутаты Госдумы предложили перевести часовые стрелки в стране на час вперёд и вернуть летнее время. Необходимость перевода объясняется улучшением здоровья россиян и экономией электроэнергии.

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 47% опрошенных кировчан поддержали законотворцев. 38% респондентов считают, что нужно оставить время как есть и 15% предложили переводить часы как раньше, два раза в год.

Ольга Малышева, начальник Центра медицинской профилактики:

С точки зрения распределения светового дня Кировская область относится к тем регионам, в которых более оптимально будет перевести стрелки на летнее время. Но всегда будут противники и сторонники данного действия. Поэтому во время выборов надо провести всероссийский опрос, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему. На состояние здоровья, судя по тем статистическим данным, не зимнее, не летнее время влияние не оказывает.

Пресс-служба Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»:

С переводом стрелок светлое время суток тоже сдвигается, и его начало совпадает с началом рабочего дня для большинства жителей. Следовательно, по утрам и в течение всего дня мы меньше включаем освещение в своих домах и на рабочих местах. В масштабах всей страны, как свидетельствуют некоторые данные, это позволяет сэкономить до 2,5 млрд. кВт*часов электроэнергии, а это – миллиарды сэкономленных рублей.

Николай Новокшонов, постоянный читатель «Источника»:

Переход на час вперёд для нашего региона крайне необходим: негоже, когда время на часах на западной и восточной окраинах Европы практически не отличается. С хозяйственной точки зрения продолжительность светового дня должна являться точками ориентира для определения начала и окончания рабочего дня, резерва времени для домашних работ по его окончанию. Отклонение в жизнедеятельности человека от природных часов негативно сказывается на его психо-физиологическом состоянии.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ