Александр Чурин прокомментировал идею создания ТОСЭР в Стрижах

Власти готовы рассматривать этот вопрос.

746

Первый зампред правительства Кировской области Александр Чурин прокомментировал идею создания территории опережающего социально-экономического развития в посёлке Стрижи. По его словам, в правительстве готовы рассматривать этот вопрос, однако близость к аэропорту ещё не является поводом для придания поселению статуса ТОСЭР, пишет Эхо Москвы в Кирове.

– ТОСЭР должна служить неким локомотивом для развития группы районов, чтобы концентрировать вокруг себя экономически активные предприятия, экономически активные районы, вытягивать их общий уровень. Поэтому Вятские Поляны. Поэтому сейчас рассматривается заявка по Белой Холунице. Это направление на Пермь, там есть основа – Белохолуницкий машстройзавод. Потом Луза. Тот куст районов – Лузский, Подосиновский, Опаринский, это деревопереработка, лесозаготовка, – пояснил Чурин.

Кроме того, зампред добавил, что новые ТОСЭРы регион сможет создавать только после того, как будут достигнуты заявленные результаты по уже имеющимся. В настоящее время статус ТОСЭР в регионе имеют только Вятские Поляны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ