22-летний котельничанин застрелил 17-летнюю подругу за отказ выпить

Тело девушки обвиняемый вместе с приятелем закопал в снег.

2151

Следователи завершили расследование убийства 17-летней жительницы Котельнича. На преступление 22-летний обвиняемый пошёл из-за того, что девушка отказалась выпить с ним, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Напомним,15 декабря компания молодых людей распивала спиртное на территории пилорамы в Котельничском районе. 22-летний обвиняемый предложил 17-летней потерпевшей выпить спиртного, но девушка отказалась. Тогда молодой человек достал незарегистрированное охотничье ружьё, зарядил в него патрон и прицельно выстрелил подруге в область шеи. От полученного ранения девушка скончалась на месте.

После убийства обвиняемый вместе с приятелем, на глазах у которого была убита несовершеннолетняя, вывезли её тело в поле у деревни Зайцевы и закопали в снег. Ружьё молодой человек выкинул в реку, а телефон девушки сжёг.

Когда погибшая девушка не вернулась домой, её родственники обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативно-разыскных её тело было найдено в поле у деревни Зайцевы Котельничского района.

– При установлении первоначальных обстоятельств обвиняемый категорически отрицал свою причастность, однако благодаря грамотно выбранной тактике допроса и последовательного предъявления собранных доказательств он признал свою вину в убийстве и раскаялся в случившемся, – рассказали в следкоме.

В настоящее время 22-летнему молодому человеку предъявлены обвинения по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), а также ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). Его 21-летнему подельнику следователи вменяю ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Кировской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ