Дмитрий Рогозин рассказал, сколько ракет будут производить в Кирове в год

Также он поделился мнение о том, сколько будут держаться западные санкции.

623

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий всю «оборонку» страны, в интервью «Коммерсанту» рассказал о мощностях, которыми обладает «Кировское машиностроительное предприятие» («дочка» ВКО «Алмаз-Антей»), и о том, какие задачи ставятся перед заводом.

– По решению Владимира Путина концерн ВКО «Алмаз-Антей» построил два завода — в Кирове и Нижнем Новгороде. Так вот, на Кировском машиностроительном предприятии проектная мощность по производству одних только перспективных зенитных ракетных систем – это тысячи ракет в год, – пояснил Рогозин. – А Нижегородский машиностроительный завод уже приступил к производству финальных систем типа С-500 и С-400 на автомобильном шасси и полуприцепов на колёсном ходу.

Также вице-премьер рассказал, о том, как долго, по его мнению, на Россию будут наложены санкции.

– Навсегда. Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту её физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось, – рассказал Рогозин. – Санкции – это реакция старого матёрого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Потому для нас санкции – это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ