Сад – лекарство от всех недугов!

В Северной клинической больнице начались занятия Школы садоводов Олега Валенчука.

127

Медики, как и их пациенты, с нетерпением ждут весны до лета и поры отпусков, чтобы открыть сезон на своих дачных участках. Кому, как не врачам и медсестрам, знать о пользе экологически чистых продуктов и работы на свежем воздухе? Поэтому лекции Школы садоводов оказались востребованы персоналом медучреждения.

Стоит отметить, что Союз садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, уже несколько лет сотрудничает с Северной клинической больницей, и сегодня это сотрудничество выходит на новый уровень. В этом году сотрудники Северной больницы, посещающие лекции Школы садоводов, получили в подарок комплекты семян отечественной селекции. Со своей стороны медики выразили желание поддержать движение «Сады Победы», высадив на территории учреждения яблоневый сад в память о героях Великой Отечественной войны.

Ну а пока на улице еще снег и стоят самые настоящие зимние морозы, они пополняют багаж знаний.

Кандидат сельскохозяйственных наук, лектор кировской Школы садоводов, автор многочисленных работ по овощеводству, в том числе трехтомника «Секреты овощной грядки», Алла Феоктистова рассказала медикам об особенностях агротехники томатов.

Председатель Союза садоводов России Олег Валенчук отметил, что занятия в Школе садоводов с каждым годом становятся все более востребованными: «Наши садоводы приходят в Школу за знаниями и за общением. Это самый массовый клуб по интересам в областном центре. Людей объединяет любовь к земле, желание приумножить ее богатства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ