Массаж ног обошёлся кировской пенсионерке в 356 тысяч

Представившийся врачом мошенник украл деньги у пожилой кировчанки.

720

В полицию обратилась 90-летняя жительница Кирова, у которой неизвестный похитил 356 тысяч рублей. В квартиру женщины вор прошёл, представившись терапевтом, сообщили в УМВД по Кировской области.

Со слов потерпевшей, мужчина сначала поинтересовался о здоровье женщины, а затем предложил сделать ей массаж ног за три тысячи рублей. Пенсионерка согласилась и достала деньги, показав тем самым, где хранит свои сбережения. В этот момент «терапевт» попросился помыть руки и, незаметно забрав все деньги, покинул квартиру. Пожилая кировчанка опомнилась, только когда пошла проверить, почему гость так долго не выходит из туалета.

– В настоящее время полицейские разыскивают вора, – пояснили в региональном УМВД. – Полиция призывает кировчан провести беседы со своими пожилыми родственниками о том, что необходимо более критично относиться к приходящим незнакомым людям. Если вы не вызывали экстренные службы, а к вам пришли якобы их сотрудники, попросите удостоверение личности и перезвоните в службу, чтобы уточнить работает ли у них данный человек. Если вы впустили в дом постороннего человека, не выпускайте его из поля зрения, ни на минуту не оставляйте его одного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ