В администрации прокомментировали информацию о сносе трамплина

Часть сооружения в настоящее время используется ледолазами.

586

Решение о демонтаже трамплина на Филейке пока не принято, этот вопрос находится в стадии обсуждения. Об этом сообщила начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Надежда Анисимова.

По словам чиновницы, в своём нынешнем виде 90-метровый трамплин давно не соответствует современным требованиям. В 2017 году его предложено было законсервировать.

– Но у депутатов Кировской городской думы нового созыва возник вопрос: почему консервация, а не демонтаж, – отметила Анисимова. – Соответственно нам было поручено проработать техническую составляющую и посчитать сумму, в которую обойдется демонтаж трамплина. Тем более что в 2012 году уже составлялась проектная документация на демонтаж старого 90-метрового трамплина и строительство на его месте нового, современного – в соответствии с теми нормативами, которые предъявляются к таким объектам Международной федерацией прыжков на лыжах с трамплина.

Отметим, что сейчас территория трамплина частично используется – здесь наморожена сосулька, на которой проводятся тренировки и соревнования ледолазов. Например, в ближайшие дни здесь пройдут чемпионат Европы по ледолазанию и этап Кубка мира.

– Поэтому сейчас мы рассматриваем вопрос о частичном демонтаже сооружения, чтобы была возможность продолжать на этой площадке тренировки и соревнования по ледолазанию и альпинизму, – добавила Надежда Анисимова. – К середине апреля мы рассчитываем получить конкретные цифры – сколько средств в ценах текущего года требуется для выполнения работ на территории трамплина – и уже после этого будут приниматься решения.

В администрации не исключают, что объект может быть включен в федеральную программу, однако о конкретных сроках говорить пока рано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ