Маяковская молодёжь

Сегодня на «Кировском заводе «Маяк» созданы все условия для роста и развития молодых сотрудников предприятия.

259

Все это стало возможным благодаря масштабной молодежной политике и постоянному диалогу руководства ПАО «Кировский завод «Маяк»» с заводской молодежью.

Неформальное общение руководства ПАО «Кировский завод «Маяк» и молодых сотрудников за три года успело стать традицией. Передать директору благодарность, рассказать как работается в трудовом коллективе, обсудить вопросы производства, повышения эффективности рабочего процесса, передать и воплотить в жизнь инициативы или просто поговорить о жизни – именно такие цели преследуют эти встречи. Важно отметить, что в них непосредственное участие принимает и сам генеральный директор предприятия. И каждая такая встреча, вне зависимости от обстановки, важна для «Маяка». Очередное такое мероприятие состоялось на природе, за городом, в живописном уголке Заречного парка. Помимо официальной части, сотрудники предприятия прошли целый комплекс различных испытаний, направленных на командообразование и сплочение коллектива. Все эти мероприятия маяковцы встретили с восторгом, показав силу командного духа! А затем, в неформальной обстановке, состоялась встреча за чашкой чая с генеральным директором «Маяка».

Помимо подобных, крупных мероприятий, ежемесячно на Маяке проходят совещания актива Совета молодёжи с генеральным директором, причём формат встреч свободный, что позволяет откровенно говорить обо всём, что беспокоит молодых рабочих и специалистов. По их итогам на предприятии принимаются кадровые решения, внедряются инновации, намечаются пути выхода из проблемных ситуаций. Заводчане поднимают вопросы организации труда, социальной политики, заработной платы, спорта - одним словом, запретных тем для молодежи нет. Такая традиция, совместно с активной социальной и молодежной политикой предприятия, дает ощутимые плоды. Как отмечают сами сотрудники, работать на «Кировском заводе «Маяк» престижно, интересно, да и многие специалисты с опытом работы стремятся попасть на предприятие.

Режим наибольшего благоприятствования

Подобные инициативы активно поддерживают и сотрудники предприятия. Вот что рассказывает сотрудница завода, инженер по подготовке производства Анна Михалева:

– Хотелось бы отметить прошедшее мероприятие для заводской молодежи, которое состоялось в Заречном парке. Это отличная возможность отвлечься от повседневных будней, проявляя себя в различных тренингах, дополнительно сплотить коллектив. На нашем предприятии проводятся такие мероприятия регулярно, это здорово! – отмечает Анна - Ведь когда в работе есть множество других положительных, интересных событий, то это еще более мотивирует, заряжает. В том числе и встречи с руководством предприятия. Благодаря ним идет диалог между рядовыми сотрудниками и руководством: обсуждаются вопросы, решаются проблемы, реализуются инициативы. Очень важно, что руководящее звено заинтересовано в общении с рабочим коллективом, а тем более с молодежью.

– В подобных встречах я по возможности всегда стараюсь принимать участие – рассказывает другой сотрудник «Кировского завода «Маяк» Теймур Смедляев. Это хорошая, положительная практика, позволяющая в неформальной обстановке обсудить все важные, волнующие вопросы. На них мы предлагаем свои инициативы, обсуждаем условия труда, социальную сферу, даже вопросы, которые волнуют отдельного работника. Что важно, руководство предприятия прислушивается к каждому сотруднику и ни один вопрос не остается без внимания.

Сегодня на заводе созданы все условия для всестороннего развития. Действует Совет молодежи, проводятся различные культурно-массовые мероприятия, турслеты, молодежь завода принимает участие в играх клуба КВН, «Что? Где? Когда?», профсоюзных событиях. Руководство активно поддерживает спорт. К примеру, ПАО «Кировский завод «Маяк» сегодня содержит спорткомплекс «Прогресс». У заводчан есть возможность заниматься в спортивных секциях, на предприятии ежегодно проводятся спартакиады по 12 видам спорта. Огромное внимание уделено повышению квалификации сотрудников. Молодые работники завода ежегодно участвуют в различных конкурсах профессионального мастерства, принимают участие в общероссийских конференциях, таких как «Инженеры будущего». Я получаю благодаря заводу второе высшее образование. Поэтому, могу на своем примере сказать, что на «Маяке» для профессионального развития и карьерного роста молодых специалистов созданы все необходимые условия. Насыщенная общественная и спортивная жизнь делает наш отдых разнообразнее и интереснее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ