Боец MMA: Было хорошо, но мало

Участники кировских «боев в клетке» MMA поделились впечатлениями.

617

В минувшие выходные в GAUDI FIGHT CLUB прошёл финал Чемпионата Кировской области по смешанным единоборствам. Отметим, что соревнования стали настоящим праздником адреналина как для зрителей, так и для участников. Бойцы, принявшие 25 февраля участие в первых в Кировской области «боях в клетке», рассказали «Первоисточнику» о своих впечатлениях.

В профессиональных боях принимали участие шестеро бойцов – три представителя Кировской области и трое гостей из других регионов. В первом бое между кировчанином Абубакром Раджабовым и гостем из Нижнего Новгорода Владиславом Халилулиным победил хозяин ринга – его боевой нрав оказался сильнее сухого расчета нижегородца.

Пожалуй, наиболее зрелищной была схватка Евгения Козловского и Александра Черепанова, в которой последний техническим нокаутом сразил кировчанина и вышел чемпионом.

– Интересный был бой, – рассказал Александр Черепанов журналисту «Первоисточника» сразу после боя. – Удалось финишировать, чему очень рад! Я не ожидал, что он будет так хорошо в стойке работать – думал, легче с ним будет в стойке. Пришлось работать по плану – перевести в партер и там финишировать. Такой был второй мой план.

Несмотря на полученную травму, Евгений Козловский не потерял боевой дух и здравое чувство юмора.

– Было хорошо, но мало. Ничего так противник был, – отшутился Евгений.

Если вердикт данного боя был очевиден, то по поводу того, кому стоило присудить победу в последнем матче, мнения судей разделились. В конечном итоге по результатам боя между Алексеем Балыбердиным и гостем из Йошкар-Олы Аджоибшо Садоншоевым чемпионский приз был присужден последнему.

Что же касается любительских финальных поединков, коих за вечер было восемь, то в них зрители могли быть свидетелями самых разных сценариев боя. Были и нокауты (их исполнили Тимур Гулямов, Евгений Кобелев, Григорий Долгих и Дмитрий Шкляев), и победы удушающим приемом за авторством Роберта Гасымова и Михаила Майского, и ситуации, в которых последнее слово оставалось за судьями.

GAUDI FIGHT CLUB и Кировская федерация MMA сообщают, что были рады видеть восторженную реакцию и планируют и впредь созывать в Киров сильнейших бойцов смешанных единоборств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ