Снегопад спровоцировал транспортный коллапс в Кирове

Самая тяжёлая ситуация складывается на участках дорог с подъёмами и спусками.

2560

Непогода стала причиной огромного количества ДТП и пробок в Кирове. С начала дня из-за снегопада на дорогах города произошло уже более 40 аварий. Для сравнения: за весь вчерашний день во всей Кировской области произошло 47 ДТП.

Например, на улице Ленина, в районе подъёма к Центральной гостинице, с 11:20 до 12:10 произошло пять ДТП.

– Что в городе такое? Как будто ездить разучились: аварии, пробки. А снежок небольшой всего лишь выпал, – написал кировчанин Михаил.

Хуже всего приходится водителям общественного транспорта: автобусы и троллейбусы не могут подняться по скользким горкам. Такая ситуация в настоящее время происходит в районе железнодорожного вокзала и на улице Ленина.

– Всё, пошёл снег – полный тупняк на дороге. Куча ДТП нелепых. Фуры опять с тролями буксуют. Пешеходы вообще офонарели – бросаются под колёса, не глядя по сторонам. Я не понимаю откуда у них такая уверенность в моих тормозах на машине и реакции. Я так не уверен в своей машине, как они. А потом стоят и орут, мол, чё за фигня, – возмутился автолюбитель Дмитрий.

Традиционно стоят Луганская, Ломоносова и Дзержинского. Только там буксуют уже грузовики и фуры.

– Инспекторы ДПС оказывают активную помощь водителям и уже информировали дорожные службы о необходимости расчистки дорог, – пояснили в Управлении ГИБДД по Кировской области.

По прогнозам синоптиков, снег перестанет идти только завтра днём. Поэтому водителям рекомендуется отказаться от поездок на личном транспорте в эти дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ