Первый канал прокомментировал слова Якубовича о «Поле чудес»

По словам представителей канала, слова ведущего вырвали из контекста.

1419

Ведущий телешоу «Поле Чудес» Леонид Якубович никогда не называл гостей своей программы шизофрениками, а его цитаты просто вырвали из контекста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Первого канала.

– Цитата Леонида Якубовича была вырвана журналистами из контекста и относилась вовсе не к оценке игроков, а тому, как Якубович работает с участниками до начала съемки, чтобы снять напряжение, – пояснили в пресс-службе.

Напомним, днём ранее СМИ напечатали цитату Якубовича, в которой он назвал игру по угадыванию слов «шизофренией». Чтобы исключить все недоразумения, в пресс-службе привели полную цитату ведущего:

– Я знакомлюсь с игроками, один вопрос я задаю: «О чем нельзя говорить?». И еще я им говорю – это уже не секрет давным-давно – я говорю: «Ребята, забудьте слово «играть». Посмотрим на это с другой стороны. XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. (Смеется). Это шизофрения. Что вы, ребята?! Не об этом разговор! Вы же не за этим приехали. Вас кто-то живым-здоровым увидит на экране, все! Человек будет пить до утра! А если еще и привет передадите – так это обморок. Вот и все, давайте про это!», – сказал Якубович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ