Вместо снесённых деревьев у цирка высадят яблони и сирень

Ранее кировчане возмущались, что деревья вырубили безосновательно.

271

Заместитель руководителя Дирекции зеленого хозяйства Григорий Жданов прокомментировал ситуацию с вырубкой 73 деревьев в парке им. Кирова. После сноса аварийных деревьев многие жители города стали жаловаться, что в этом не было смысла.

– Еще осенью прошлого года нам поступили заявки на ликвидацию аварийных деревьев от руководства Кировского цирка и Ленинского теруправления. Некоторые деревья стали «склоняться» к земле и нависать над пешеходными дорожками, что представляло серьезную угрозу для прохожих, – цитирует Жданова администрация города.

Поводом для сноса стали осмотры деревьев специалистами: они обращали внимание на состояние ствола и веток, наличие дупла (просматривается сердцевина дерева) и гнили, ломких переросших деревьев. Если дерево попадает под данные критерии – его могут признать аварийным и снести.

Весной специалисты выкорчуют пни, оставшиеся после вырубки, после чего будут планироваться работы по высадке новых саженцев. Предположительно, это будут сирень, яблони или низкорастущий кустарник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ