Вместо снесённых деревьев у цирка высадят яблони и сирень

Ранее кировчане возмущались, что деревья вырубили безосновательно.

Администрация города Кирова

Заместитель руководителя Дирекции зеленого хозяйства Григорий Жданов прокомментировал ситуацию с вырубкой 73 деревьев в парке им. Кирова. После сноса аварийных деревьев многие жители города стали жаловаться, что в этом не было смысла.

– Еще осенью прошлого года нам поступили заявки на ликвидацию аварийных деревьев от руководства Кировского цирка и Ленинского теруправления. Некоторые деревья стали «склоняться» к земле и нависать над пешеходными дорожками, что представляло серьезную угрозу для прохожих, – цитирует Жданова администрация города.

Поводом для сноса стали осмотры деревьев специалистами: они обращали внимание на состояние ствола и веток, наличие дупла (просматривается сердцевина дерева) и гнили, ломких переросших деревьев. Если дерево попадает под данные критерии – его могут признать аварийным и снести.

Весной специалисты выкорчуют пни, оставшиеся после вырубки, после чего будут планироваться работы по высадке новых саженцев. Предположительно, это будут сирень, яблони или низкорастущий кустарник.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться