Польза в каждой ложке!

Рассказываем о популярном виде продукта — сметане 20%.

1252

Если кто не знает, сметана – это исконный русский молочный продукт, который получают при помощи сквашивания сливок. Иностранцы её называли «русскими сливками».

В Европе сметана появилась после Второй мировой войны. Примечательно, что сегодня в таких больших масштабах, как у нас, она выпускается далеко не во всех странах. Чаще всего в Европе ее изготовляют в небольших количествах, в основном заменяя сметану соусами или майонезами.

В нашей стране сметана занимает почетное место. Ее едят в чистом виде или добавляют к другим блюдам. Вот неполный, но знакомый с детства список:

  • блины, оладьи, драники;
  • супы;
  • вареники и пельмени;
  • творог;
  • салаты;
  • наводят с ягодами и фруктами;
  • добавляют в выпечку.

Даже небольшая ложечка сметаны, бесспорно, только улучшает блюдо.

В зависимости от жирности сметану разделяют на виды: сметана 10%, 12%, 14%, 15%, 17%, 19%, 20%, 22%, ... 42%.

Кировский молочный комбинат производит три вида сметаны под торговой маркой «Вятушка»: жирностью 18%, 20%, 22%. Одна из самых популярных у населения — сметана 20%, которая вырабатывается по ГОСТУ и производится только из натурального молока, а все циклы производства находятся под жестким контролем.

В этой сметане в сбалансированном состоянии находятся и белки, и жиры, и минеральные вещества, которые так полезны для организма. Вкус у нее — насыщенный, сливочный, потому что чем выше процент жира в продукте, тем больше он богат таким специфическим сливочным вкусом.

Не секрет, что сметана не только ценный и вкусный продукт, но и испокон веков служит косметическим средством. Не смотря на широкий ассортимент современной косметической продукции, у каждой хозяйки есть свой рецепт маски для волос или лица на основе сметаны.

С заботой о здоровом питании близких всегда держите на полке холодильника баночку сметаны «Вятушка»!

Узнайте больше информации о продукции!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ