На финал Кубка мира по ледолазанию в Киров съедутся спортсмены из 22 стран мира

В соревнованиях примут участие более 100 человек.

380

В эти выходные в Кирове состоится чемпионат Европы и заключительный этап Кубка мира по ледолазанию в дисциплинах «скорость» и «трудность». Состязания пройдут со 2 по 4 марта на площадке спорткомплекса «Трамплин», сообщили в правительстве Кировской области.

Бороться за звание лучших будут более 100 спортсменов из 22 стран мира: Азербайджана, Великобритании, Индии, Ирана, Казахстана, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Республики Корея, Словении, США, Украины, Финляндии, Хорватии, Швейцарии, Японии, Франции, Швеции, Ирландии, Гонконга и России.

Заместитель министра спорта и молодёжной политики региона Анна Альминова отметила, что ледолазание является одним из самых результативных с точки зрения выступления спортсменов на международных соревнованиях видом спорта в Кировской области. Именно поэтому Международная федерация альпинизма неоднократно давала нашему региону право проведения международных соревнований.

Напомним, с 2000 года Киров неоднократно принимал важнейшие международные соревнования по ледолазанию. В 2018 году этапы Кубка мира прошли в Швейцарии, Италии, Китае, Республике Корея, а финальный этап состоится в России. Хозяевами соревнований станет город Киров.

– В 2017 году глава региона Игорь Васильев побывал на финале Кубка России, который традиционно проходил в Кировской области. Он выступил с инициативой возвращения международных соревнований в наш регион. Проведение этих стартов согласовано с федерацией альпинизма Кировской области, министерством спорта и молодёжной политики региона, а также Международной федерацией альпинизма. Они пройдут при софинансировании и поддержке Министерства спорта РФ.

Церемония открытия соревнований состоится 2 марта в 13:30, церемония награждения спортсменов – 4 марта в 17:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ