18-летняя девушка в парике дважды обчистила квартиру пожилого жителя Котельнича

Всего воровка похитила у пенсионера более 430 тысяч рублей.

551

На днях в полицию Котельнича обратился 90-летний местный житель, у которого после визита двух девушек пропало 164 тысячи рублей. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что одна из подозреваемых уже не в первый раз ворует деньги у этого пенсионера, сообщили в УМВД по Кировской области.

Со слов потерпевшего, на улице за ним увязались две женщины, и он решил, что это работники социального органа, которые хотят ему помочь. Войдя в квартиру вместе с хозяином, злоумышленницы разделились: одна девушка осталась с пенсионером на кухне, а вторая ушла в комнату, где в серванте хранились деньги. После их ухода пенсионер обнаружил, что сбережения пропали.

Прибывшие на место полицейские изъяли отпечатки пальцев рук злоумышленницы. Вскоре удалось установить её личность. 18-летняя жительница Орловского района созналась в содеянном. Часть похищенных денег, а также парик, который она надевала для маскировки, полицейские изъяли.

– Также стало известно, что эта злоумышленница уже бывала дома у этого пенсионера. В декабре прошлого года она похитила у него 270 тысяч рублей, но потерпевший не стал обращаться в полицию, – добавили в УМВД по Кировской области.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ