Кировчанка лишилась денег, пытаясь продать свадебное платье

С её счета списали ровно столько же, сколько она планировала выручить.

512

Полиция разыскивает мошенницу, которая, воспользовавшись неопытностью 28-летней кировчанки в онлайн-сделках, сняла сбережения с её банковской карты. Как сообщают в управлении МВД по Кировской области, потерпевшая всего лишь хотела продать свадебное платье через известный сайт объявлений.

Изначально девушка пыталась продать платье за 4 500 рублей, однако, не найдя покупателя, сбросила цену до трех тысяч. После этого с ней связалась незнакомка и предложила продать ей платье по старой цене, причем, по её словам, она готова была сразу перечислить всю сумму на карточку. Следуя указаниям мошенницы, потерпевшая сказала ей не только номер карты, но и защитный код с обратной стороны, а также SMS-код для подтверждения списания средств. Чтобы ввести жертву в заблуждение, мошенница списала те же 4 500 рублей, на которое они и договаривались.

В настоящий момент кировские правоохранители разыскивают злоумышленницу и напоминают гражданам, что нельзя сообщать другим людям каких бы то ни было данных о банковской карте, кроме ее номера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ