Владимир Быков: Президент поставил четкие задачи и обозначил векторы развития страны

Председатель ОЗС, находящийся в Москве в ЦВЗ «Манеж» в составе делегации Кировской области, прокомментировал послание Президента РФ Федеральному Собранию.

311

Ежегодное послание Президента – одно из главных политических событий в нашей стране, поэтому вызывает неизменный интерес и живой отклик у граждан, заявил председатель областного Законодательного собрания Владимир Быков.

– Нам был представлен четкий план, обозначены векторы развития, – заявил он. – Президент анонсировал всероссийскую программу по благоустройству и развитию городов, в том числе малых, ранее не получавших достаточной финансовой поддержки. При этом велика и роль крупных городов, которые должны быть опорой для развития, центрами инфраструктуры.

Также присутствующих поразили возможности и потенциал российского ВПК, являющегося одним из драйверов экономики, в том числе в Кировской области, и его новейшие разработки.

– Я считаю, что был дан четкий сигнал нашим внешнеполитическим оппонентам: с нами нужно считаться, и нам есть, чем ответить, – отметил Владимир Быков.

Кроме этого председатель ОЗС добавил, что готов включиться в создание законодательной базы, которая обеспечит развитие новейших технологий, настройку налоговой системы, ликвидацию барьеров для бизнеса и развитие инвестиционного потенциала, о котором также сказал глава государства.

– Законодательное Собрание Кировской области готово поддержать законодательные инициативы, которые потребуются для реализации всех поручений, обозначенных Президентом Российской Федерации, – заключил Быков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ