В Кировской области руководитель крупного предприятия подозревается в присвоении почти 2 млн рублей

Возбуждено уголовное дело.

2115

Директор акционерного общества «Чимбулатский карьер», крупнейшего производителя щебня и минерального порошка в Волго–Вятском регионе, узнав о том, что на производственной территории Общества в Советском районе находятся 4 неучтённых силоса цементных, решил оформить по документам их фиктивное приобретение, а деньги с покупки присвоить себе. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СКР.

По данным ведомства, подозреваемый заключил в пределах своих полномочий фиктивный договор поставки на указанные силосы цементные с одним из индивидуальных предпринимателей, понимая, что фактически они поставлены не будут, а договор исполнится только в части перечисления денежных средств общества предпринимателю.

Как выяснили следователи, в апреле 2017 года со счёта акционерного общества была проведена оплата в размере 1,8 миллиона рублей за якобы поставленные силосы. В дальнейшем подозреваемый денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В СУ СКР отметили, что возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере». Следователям предстоит провести комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ