Следователи выявили новые эпизоды в деле скрывающегося от правоохранителей бывшего вице-спикера ОЗС Владислава Гукасова

Его подозревают в мошенничестве и краже в особо крупном размере.

1126

Следственные органы установили дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего вице-спикера ОЗС Владислава Гукасова. В настоящее время экс-парламентарий объявлен в федеральный розыск, так как скрывается от правоохранительных органов, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Напомним, Владислава Гукасова подозревают в совершении ряда преступлений против собственности. Так, в 2015 году Гукасов вместе со своим подельником предоставили в налоговую службу фальсифицированное заявление участника ООО «Монолит» о выходе из состава общества и снятии обязанностей директора. На место бывшего директора с долей ½ на имущество указанного общества был назначен подельник подозреваемого, который путем заключения договора купли-продажи с Гукасовым вывел имущество из ООО по цене ниже рыночной. Позднее выяснилось, что потерпевшая – это родственница Гукасова, которая не планировала увольняться и никаких заявлений не писала.

– Таким образом, Гукасов подозревается в хищении путём обмана, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, доли в праве собственности на имущество ООО «Монолит», причинив ущерб собственнику на сумму более миллиона рублей, – пояснили в следкоме.

Кроме того, в октябре того же 2015 года бывший вице-спикер ОЗС изготовил поддельный договор купли-продажи со своей родственницей и похитил автомобиль стоимостью более двух миллионов рублей. В данном случае следователи усмотрели в его действиях признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража имущества, совершённая в особо крупном размере.

Ещё один эпизод был выявлен позднее. По версии следствия, Гукасов вместе с неустановленными пока лицами сообщил нескольким кировским предпринимателям, арендующим нежилые помещения в одном из офисов города, что он является их владельцем и потребовал от коммерсантов платить ему аренду. Таким образом он заработал более 20 миллионов рублей.

– В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Владислав Гукасов объявлен в федеральный розыск, поскольку по месту регистрации в Кирове не проживает, по вызовам следователя не является, его местонахождение в настоящее время неизвестно, – сообщили в Следственном управлении.

Если вам известно местонахождение Гукасова Владислава Николаевича, 30.08.1977 года рождения, сообщите об этом по телефонам: 8(8332)48-51-23 либо 02.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ