Страховщики назвали самые угоняемые в России автомобили

Больше всего автоворов привлекают премиальные «японцы».

1016

Самыми угоняемыми автомобилями в России стали Lexus и Toyota. Об этом сообщает «РИА новости» со ссылкой на представителей российских страховых компаний.

Если же рассматривать рейтинг без учета Москвы и Санкт-Петербурга, то верхние строчки занимают Toyota, Mazda, Kia и Hyundai. Также угонщики зарятся на Land Rover'ы и Mercedes-Benz G- и S-классов, BMW 1-й, 5-й и 7-й серии, Nissan Almera и Murano, а также Infiniti QX70 и Cadillac Escalade.

Стоит отметить, что в списке практически нет отечественных автомобилей – российский автопром «представляют» лишь УАЗ Patriot и Lada Granta.

Комментируя статистику, начальник отдела маркетинговых исследований СК «МАКС» Евгений Попков отмечает, что «не зря же Россию зовут страной седанов». Он, впрочем, обращает внимание на то,что с каждым годом доля угоняемых внедорожников и «паркетников» только возрастает – вместе со спросом на подобные авто. При этом представитель СК «Согласие» Андрей Ковалев отметил, что по сравнению с позапрошлым годом краж автомобилей стало меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ