Купит ли «Макси» участок хладокомбината?

Одна из тем, которые сейчас «на слуху», – строительство нового ТЦ «Макси» на Московской, 102. Мы решили поподробнее узнать о планах вологодской компании относительно её дальнейшего развития в Кирове.

2094

Об этом рассказал директор по развитию «Макси Девелопмент» (входит в группу компаний «Макси»), Николай Уханов.

– Планирует ли компания развиваться в Кирове и приобретать какие-либо другие участки в городе для строительства новых торговых объектов?
– Мы всегда рассматриваем возможность дальнейшего развития в городах нашего присутствия и готовы приобрести участки под строительство магазинов. Нас интересуют как участки большой площади – от 1,5 га для строительства гипермаркетов, так и участки под строительство супермаркетов нашей сети, для этого достаточно и 0,5 га. Ситуация в г. Кирове с земельными участками не простая, но все-таки предложения есть, и мы активно ведем переговоры по нескольким локациям. Кроме того, мы готовы рассмотреть предложения и по покупке или аренде помещений под супермаркеты. 

– Участки в каких районах города вы рассматриваете?
– В разных районах. У нас есть ряд требований к участкам. Тем, кому эта тема интересна, могут посмотреть информацию на нашем сайте и связаться с нами, если имеется предложение под размещение магазина нашей сети.

– Действительно ли компания «Макси» планирует купить участок в центре города, на котором сейчас расположен хладокомбинат?
– Приобретать в собственность данный земельный участок компания не намерена. Мы действительно интересовались этой территорией и вели переговоры с собственником. Но они носили ознакомительный характер. Нас не заинтересовало предложение. На наш взгляд заявленная цена на участок выше рыночной стоимости, поэтому продолжать переговоры мы не планируем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ