Кировская конькобежка привезла 4 золотые медали с Кубка мира из Америки

Также девушка стала победительницей общего зачета.

412

Кировская спортсменка Вероника Суслова завоевала четыре золотые медали на финале Кубка мира по конькобежному спорту среди нео-сеньоров – спортсменов 19-23 лет в американском городе Солт-Лейк-Сити. Об этом сообщили в пресс-центре Правительства Кировской области.

Вероника вошла в состав сборной России и завоевала 5 медалей, 4 из которых – золотые. Конькобежка также заняла первые места на дистанциях 1000 м, 1500 м, масс-старт и в командной гонке, а на дистанции 3000 м девушка завоевала второе место. Помимо этого, по сумме завоёванных наград, кировчанка стала победительницей общего зачета Кубка мира.
И.о. министра спорта и молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов отметил, что успех Вероники Сусловой является гордостью всего региона. Это говорит от том, что в Кировской области создана сильная школа конькобежного спорта, имеющая богатую историю и хранящая свои традиции.

Отметим, Вероника Суслова занимается конькобежным спортом с третьего класса. Её первым наставником стала Елена Кудрявцева, а позже тренировать спортсменку на стадионе «Динамо» начала Ольга Шиляева.

– До конькобежного спорта Вероника занималась художественной гимнастикой, она пришла с хорошей растяжкой, и это сказывалось на её успехах. Девушка могла сделать шпагат в прыжке, была дисциплинирована и аккуратна, – поделилась тренер. – Она ставила рекорды с младшего возраста, первый из них был на дистанции 300 метров.

Мастер спорта международного класса, член олимпийской сборной команды России по конькобежному спорту на Олимпиаде в Сочи Алексей Суворов, также являющийся представителем спортивной школы «Динамо», тренировался вместе с Вероникой Сусловой. Спортсмен отмечает её волевой характер и настойчивость в достижении поставленных целей.

– Вероника очень волевая и сильная девушка. Она всегда показывала большой потенциал и смогла его реализовать на соревнованиях. Хочу добавить, что немалый процент успеха зависит от коллектива, в котором занимаешься. Алексей Суворов подчеркнул, что достижения спортсмена – это вклад всей спортивной школы.

Напомним, что Вероника Суслова в 2016 году завоевала золотую медаль на Российско-Китайских зимних молодежных играх в Китае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ