Почему «Вятский» квас стоит считать кошерным

2675

7 марта завод «Вятич» посетил раввин Барух Серебринский. Целью визита было изучение производства и документации, для получения «удостоверения Кашрута». Это удостоверение означает признание напитков «Вятича» со стороны ортодоксальной иудейской религии. Что открывает двери для «Вятского» кваса не только на рынок Израиля.

Кошерная пища сегодня занимает серьезный сегмент продовольственного рынка в США и Европе: только в Штатах это порядка 150 млрд. долларов и 11 млн. потребителей (среди которых не только евреи, но и мусульмане, вегетарианцы, аллергики).

Требования к напиткам, получающим «удостоверение Кашрута» очень высоко. Каждая стадия производственного процесса должна быть «чистой». Каждый ингредиент (солод, хмель, вода, моющие средства для оборудования, фильтрационные материалы) должен получить «Израильский знак качества».

«Вятич» предоставил раввину Баруху Серебринскому надлежащие документы, пробы из лаборатории и сертификат качества от высшей инстанции в России – «Роскачества». Также Барух Серебринский отметил, что остался доволен технологическим процессом.

Одобрение «Вятского кваса» в Тель-Авиве означает автоматическое признание его кошерным во всем мире: учитывая статус и репутацию поставщиков «Вятича», это должно занять не более месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ