В Госдуме предлагают наказывать подростков за травлю в соцсетях

Помимо ограничительных мер, инициатива предусматривает и культурно-просветительские мероприятия.

341

В Кодексе об административных правонарушениях может появится статья о кибербуллинге – причем планируется, что ответственность за травлю будет наступать уже с 14 лет. С такой инициативой выступил Молодежный парламент при Госдуме, сообщает «РИА Новости».

Председатель Молодежного парламента Мария Воропаева уточняет, что речь идёт о предотвращении травли детей не только онлайн, но и в любом общественном месте. Также планируется разработать комплексную просветительскую программу, включающую в себя как социальную рекламу, так изменения в содержаниях школьные программ.

– Наша задача не только закрепить ответственность и привлекать к ней правонарушителей, но и сделать так, чтобы дети понимали, что безобидная, как они считают, шалость может вылиться в реальное наказание. Это цель всех этих изменений, – подытожила Воропаева.

Законодательная резолюция, сформированная по результатам заседания в среду, будет направлена в Госдуму через неделю. Вопрос о конкретном размере штрафов пока остается открытым.

Подпишись на канал в