На телеканале NBC опубликована полная версия интервью Владимира Путина

До этого зрителей неделю знакомили с фрагментами беседы, которые вызвали большой интерес.

328

На американском телевидении в вечерний прайм-тайм вышло полное интервью Владимира Путина, сообщили на сайте первого канала. 

Отметим, что беседу обсуждают в России и за рубежом уже почти полторы недели. Разговор записывали в первых числах марта в Москве и Калининграде, с тех пор публиковались только отдельные фрагменты. Теперь американский телеканал NBC опубликовал полную версию разговора с В. В. Путиным.

С президентом страны общалась журналистка Мегин Келли. У девушки это уже второе эксклюзивное интервью с Владимиром Путиным. Первый раз с президентом России она встретилась в июне прошлого года на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Тогда в Америке Россию уже обвинили в попытке повлиять на президентские выборы в США. Появление Президента России на американском телеканале многими было воспринято неоднозначно, журналистку даже заподозрили в симпатиях к Путину.

Очевидно, помня об этом, вторую встречу с ним на NBC News озаглавили «Противостоя Путину». Главные вопросы, правда, остались без изменений: почему Россия вмешивалась в американские выборы?

– Мы дискутируем с нашими американскими друзьями и партнерами, причем с представителями государства, и говорим, когда они нам предъявляют претензии по поводу того, что какие-то русские вмешивались в выборы в США, мы им говорим – совсем недавно, на очень высоком уровне – но вы-то постоянно вмешиваетесь в нашу политическую жизнь. Вы представляете, они даже этого не отрицают. Что же они нам ответили в последний раз? Они нам сказали: да, мы вмешиваемся, но мы имеем право на это, потому что мы несем демократию, а вы – нет, вы не можете. Вы считаете, это цивилизованная, современная постановка вопроса в международных делах?

В целом большая часть интервью была посвящена отношениям США с Россией, которые сама журналистка назвала такими же холодными, как март в Москве. Но кто в этом виноват? Вывод – за зрителями. Российский лидер же дал понять, что Москва всегда была и остается открытой к диалогу.

Президент отметил, что  не мы записали вас во враги. Вы приняли решение на уровне парламента, на уровне Конгресса, записали Россию в число врагов. Зачем вы это сделали? Мы, что ли, ввели санкции в отношении Соединенных Штатов? Это США ввели санкции в отношении нас. Санкции совершенно не связаны с каким-то мифическим вмешательством в выборы в США со стороны России. Санкции связаны совсем с другим – с желанием остановить развитие России, сдержать Россию. Эта политика сдерживания России проводится уже десятки лет, время от времени. Сейчас опять к ней вернулись. Это неверная политика, она наносит вред не только российско-американским отношениям, но и американскому бизнесу, потому что дает возможность освободить площадку для конкурентов американского бизнеса на нашем рынке, подчеркнул президент.

Также Мегин Келли подробнее остановилась на отношениях российского лидера с президентом США.

По словам Путина, с Трампом он не встречался и не был знаком до того, как тот решил выдвинуть свою кандидатуру на выборы. Президента США Владимир Путин назвал опытным бизнесменом с прагматичным подходом, который относится к потенциальным партнерам с уважением. Путин подчеркнул, что «Твиттер» Трампа он не читает и сам туда не пишет. 

А также журналистка поинтересовалась вопросом о применении химического оружия в Сирии.

По словам президента, это дезинформация. Правительство Сирии давно уничтожило химическое оружие, а также Владимир Владимирович отметил, что мы знаем о планах боевиков инсценировать применение химического оружия со стороны сирийской армии. – Нам это все хорошо известно, понятно и даже неинтересно. Так и хочется сказать: скучно, девочки! – пошутил Путин. 

Не обошла вниманием и внутриполитическую ситуацию в нашей стране. В частности, спросила о готовности Путина сотрудничать с оппозицией. 

– Я хотел бы сотрудничать с теми людьми, и готов это делать, которые стремятся к тому, чтобы Россия стала сильнее, эффективнее, конкурентоспособной страной стала, самодостаточной. Но для этого у людей, о которых мы с вами говорим, должна быть ясная, четкая программа действий, направленных на развитие страны.

 Журналистка пыталась не только узнать мнение Путина по острым политическим вопросам, но и раскрыть его, как человека, для американского зрителя, так, например, Келли спросила, как президент России относится к своим фотографиям, сделанным во время отпуска. 

– У меня очень много фотографий в рабочей обстановке, в бумагах, в кабинете. Но это никому не интересно. Я видел фотографии свои, когда я скачу на медведе, но я на медведе пока не скакал. Но фотографии такие есть.

При подготовке интервью к эфиру журналистка решила поделиться со зрителями своими впечатлениями от общения с президентом России: «Он очень умен. У вас создается впечатление, что он самый умный человек в любой компании. Так что не стоит пробовать перемудрить Владимира Путина, не думаю, что получится».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ