Участковый помог пожарным спасти людей из горящего дома

Сейчас решается вопрос о поощрении полицейского.

366

Участковый уполномоченный отдела полиции №3 УМВД по городу Кирову организовал эвакуацию людей из горящего дома №18 на улице Орджоникидзе. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

Пожар вспыхнул в ночь с 8 на 9 марта, когда полицейский Сергей Перминов находился на дежурстве. В это время сотрудники МЧС уже занимались тушением, однако, слабо зная расположение квартир, столкнулись с проблемой эвакуации жильцов.

– Капитан полиции Перминов, лично зная и людей, проживающих на его административном участке, и план помещений, грамотно организовал эвакуацию граждан, – рассказали в областном УМВД.

Пожарные вскрыли квартиру, в которой находился очаг возгорания, и обнаружили на пороге лежащего без сознания мужчину. Спасатели передали его на руки участковому, а сами продолжили обследовать помещение. Других людей в квартире не оказалось.

Предполагаемой причиной пожара стала неосторожность при курении хозяина. Его госпитализировали с отравлением продуктами горения.

– Благодаря грамотным и решительным действиям полицейского и пожарных
удалось избежать человеческих жертв при пожаре. В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении капитана полиции Сергей Перминова правами начальника УМВД России по Кировской области, – добавили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ